Coba Harmonika


Issued 17 Juli 2011

Karena baru mulai belajar harmonika, maka petunjuk dari para master ini saya kumpulin dulu aja daripada lupa. Mereka memang luarbiasa… di copy dari facebook pencinta harmonika.-

Uisunu Sepatora
master2 skalian, ane nmpang tny. ada saran g klo bwt pmula lbih baek pke harp yg jenis apa? diatonik/kromatik? & hrganya brkisar brapaan y? hehe…
Thursday at 3:39pm · Like · · Subscribe
Mochamad Alfiyan likes this.

Rolly Latendengan saya bukan master, tp bisa kasih saran; Klo jenis macam2, tergantung kantong. yg saya tau ada Hohner pro harp, marine band, big river harp (kisaran 200-350) enak dan memuaskan suaranya buat pemula, Walaupun ada yg lebih murah lg.. Sebaiknya coba yg diatonik dulu, klo kromatik lebih puas lg tapi harganya paling murah 700an..Key C lebih disarankan, krn bisa lbh banyak pilihan lagu.. Mungkin tmn2 yg lain bisa kasih saran…
Thursday at 6:38pm · Like

Uisunu Sepatora Wah, trimakasi bro ats sarannya. nti ane siap2 brburu yg diatonik dlu deh. hehe..
Thursday at 6:55pm · Like

Rolly Latendengan oke..smoga kita bisa belajar bareng..hehehe!!
Thursday at 6:58pm · Like · 1 person

Iman Budi Santoso Tambahan sj utk komen Rolly: Kromatik pd umumnya tersedia dlm kunci C, tp ada bbrp model (biasanya yg 12 lubang) tersedia dlm kunci2 lain. Baik krom kunci C maupun kunci lain, bs utk memainkan semua lagu dg kunci apapun, krn semua punya 12 nada per oktaf. Pilihan kunci biasanya tergantung pd feel yg ingin didapat.
Yesterday at 12:01pm · Like

Zach Johnson kasih tambahan. kalo menurut saya, untuk pemula coba pake suzuki airwave. hole nya jaraknya cukup jauh, trus tiap hole ada nomernya. suaranya kenceng, jadi niupnya enak.
Yesterday at 3:35pm · Like

Lulus Basuki Kalau diatonik punya 10 lubang, ada 3 oktaf, juga bisa main semua nada (12 nada) di tiap oktafnya. LEBIH MENANTANG!!! karena tidak semua orang bisa mendapatkan nada2 khusus🙂 Ukurannya lebih kecil, mudah perawatannya (bahkan gak usah dirawat jg gak papa2), harga lebih terjangkau, tersedia berbagai macam kunci dasar, jenis beragam, asyik untuk koleksi (yang ini sisi negatifnya sih). *sory ya pemain kromatik (bukan maksud memanas-manasi), Salam PH.
23 hours ago · Like · 3 people

Cobi Stratocaster kayaknya ga adil klo bilang diatonik lebih mudah perawatannya, tapi blm ngerasain kromatik..gmn mas iman daya tahan harp kromatik, reednya, per nya, bisa tahan lama ga?
23 hours ago · Like

Andreas Roberto Manuel Sumbung ‎Lulus Basuki:ahahahaha sisi negatifnya itu yang paling bermasalah T.T
23 hours ago · Like

Cobi Stratocaster tambahan,, klo bisa maenin smua kunci kayak nya itu diatonik power bender nya BP menurut klaim di brosurnya, tapi karakter suara tiap kunci itu beda2
23 hours ago · Like

Iman Budi Santoso Hayo, siapa chrom harpist yg panas…? Hehe.. biasanya sih blues harpist yg mainnya hot.🙂 Pemain kromatik hanya Gabriel Grossi & org2 Brasil lainnya yg main choro dg tempo agak cepat. Mngkn itu krn kepanasan di Brasil.
16 hours ago · Like · 1 person

Cobi Stratocaster belom ada pemain yg pake chrom richter trus bending2an yah? kecuali BP
15 hours ago · Like

2 responses

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s