ETIKA2011_MEKAMETIKI_V2


 

Issued 07 Jan 2012

Nilai akhir anda adalah kolom paling kanan

Bbrp dari anda terkena penalti faktor bolos. Bolos max 2x masih dihitung masuk 100%. Bolos lebih dari 2x penaltinya [mis bolos 4x maka nilainya dikali faktor bolos FB= (12-4)/12].

Ada 90% an yg lulus (>60)… Saya ucapkan selamat, semoga sukses dan jadi etikawan sejati anti korupsi.

Yg blm lulus… gak papa dunia kan gak kiamat. Emang hidup anda tergantung nilai Etika ? Enggak lah pasti.-

C U… (Ral).-

 

UAS THMT tugas 3 tugas 1 tugas 2 Pr ET Rata2 Fak Bolos N Akhir
Gihon Andre Asmitra Harahap 78 74 75 78 80 83 78 1.0 78
Muhammad Shanizal Hasny 72 83 75 74 82 83 78 1.0 78
Rendria Arsyan 83 78 77 74 79 83 79 1.0 79
Mario Melsadakh Bill Maryunan C 85 79 75 80 82 83 81 1.0 81
Nadhila Andanis Zafhira 82 83 77 79 80 83 81 1.0 81
Muhammad Hibbatullah Al Fajri 72 83 77 75 60 83 75 1.0 75
Bramantyo 74 78 78 82 82 78 79 1.0 79
Shabrina Fadhilah 72 73 75 78 80 78 76 1.0 76
Rahadhian Adhitya Gangga 77 79 80 74 75 78 77 1.0 77
Akhmad Musthaza 74 80 77 74 80 78 77 1.0 77
Naufan Raharya 85 79 75 78 80 78 79 1.0 79
Achmad Lestari 75 75 80 74 83 90 80 1.0 80
Horison Ningsih Tamzil 83 78 80 78 78 90 81 1.0 81
Dipo Aji Santiko 85 85 85 74 72 90 82 1.0 82
Mohamad Taufiqurrakhman 75 80 78 77 78 90 80 1.0 80
Heraldus Panji Arikson 83 76 78 75 80 90 80 1.0 80
Achmad Sabrizal 82 75 78 73 73 78 77 1.0 77
Hegar Mada Bhaswara 82 80 80 75 77 78 79 1.0 79
Sahala D.siregar 78 84 80 75 78 78 79 1.0 79
Gerry R L Tamon * 77 60 0 60 60 78 56 0.6 33
Ellen Dawitri 82 84 83 75 75 78 80 1.0 80
Agastya Sesarianda 78 80 80 75 72 78 77 1.0 77
Jessica Tanuwijaya 85 78 84 74 75 78 79 1.0 79
Agra Radintyo Bhasworo 83 78 82 78 76 78 79 1.0 79
Oksa Angger Dumas 72 76 80 72 77 78 76 1.0 76
Kurniawan 82 77 85 72 80 78 79 1.0 79
Andre Riduan 84 76 77 74 80 85 79 1.0 79
Peter Kolbert Hutapea 85 85 77 74 78 85 81 1.0 81
Ali Abdurrahman Sungkar 85 85 80 74 76 85 81 1.0 81
Ryan Januar Rusli P 74 77 75 74 79 85 77 1.0 77
Anna Felicia K 87 85 77 75 80 85 82 1.0 82
.
David 85 83 79 80 77 90 82 1.0 82
Shinta Leonita 76 73 82 75 75 90 79 1.0 79
Demetrius Sukma N P 76 80 77 76 75 90 79 1.0 79
Prianto Bagus Anugrah 77 77 81 78 79 90 80 1.0 80
Muhammad Riefqi 83 81 81 78 80 90 82 1.0 82
Glifanny Ramadani 87 77 80 77 79 83 81 1.0 81
Sugiharto Yosaputra 84 85 75 75 79 83 80 1.0 80
Dias Pringgodani 73 77 78 74 80 83 78 1.0 78
Vaul Brian Hutauruk 76 77 80 75 78 83 78 1.0 78
Dyah Rusty Indriani 85 85 82 80 77 83 82 1.0 82
Furqon Firmansyah 86 83 77 75 78 93 82 1.0 82
Andrie 68 75 75 74 77 93 77 1.0 77
Dimas Aji Kharisma C 85 83 75 79 82 93 83 1.0 83
Haryo Wibisono 75 75 75 75 75 93 78 1.0 78
Gede Arya Satya Dharma 78 78 75 74 79 93 80 1.0 80
Dionisius Ramaditya Putra Fatruan 82 77 80 80 78 83 80 1.0 80
Muhammad Qolbun Salim 82 75 80 78 80 83 80 1.0 80
Teddi Maharsa A 78 75 75 70 82 83 77 1.0 77
Ade Sri Rahayu 85 80 75 75 80 83 80 1.0 80
Hengki 85 75 75 75 75 83 78 1.0 78
Fikry Rachman Faizal 85 77 80 72 78 93 81 1.0 81
Yoke Arfela Adlan 87 80 78 72 78 93 81 1.0 81
Danny Radityo 85 75 75 73 75 93 79 1.0 79
Hernadi 82 78 78 75 82 93 81 1.0 81
Ahmad Dahlan 75 77 80 70 72 93 78 1.0 78
Ruth Velisia Natalia Manik 88 82 80 80 85 83 83 1.0 83
Angga Fauzian 85 75 75 70 80 83 78 1.0 78
Glenn Cahya Dwi Ramadhan 78 78 80 75 72 83 78 1.0 78
Muhammad Iqbal  * 68 75 68 69 65 83 71 0.8 54
Eko Prasetya 82 77 80 78 75 83 79 1.0 79
Joan Yedija Putra Nababan * 85 70 75 75 80 78 77 0.8 58
Muhammad Taufiq Ramadhan 85 75 75 70 78 78 77 1.0 77
Fami Adetyas Mp * 82 75 75 80 80 78 78 0.6 46
Dennis Adriansyah R 78 78 78 75 78 78 78 1.0 78
Ngabehi Marzuq 83 80 75 75 83 78 79 1.0 79
Merry Dwi Anggraeni 85 80 78 78 80 83 81 1.0 81
Dery Palgunadi 82 77 80 78 75 83 79 1.0 79
Pragistyo Machmud 85 75 78 80 80 83 80 1.0 80
Naqib Sagena Adiguna * 75 60 65 82 80 83 74 0.8 56
Lucky Ariadi 82 75 75 75 73 83 77 1.0 77
Pindonta Meliala 77 75 78 75 75 80 77 1.0 77
Riyan Wicaksono 78 77 80 80 82 80 80 1.0 80
Kevin 78 80 75 72 74 80 77 1.0 77
Adhitya Satria Pratama 75 75 75 78 75 80 76 1.0 76
Andra Herdiaz * 72 77 75 72 70 80 74 0.7 50
Martin Proklamanto Panjaitan 84 80 78 80 75 83 80 1.0 80
Wilis Kurniawan 82 78 75 75 78 83 79 1.0 79
Ramaniya Anindita Wandawa 85 75 80 75 80 83 80 1.0 80
Suryo Adityo Pribadi 78 77 75 72 78 83 77 1.0 77
Patrick Dapot Tua S * 0 80 0 60 0 83 37 0.3 9
Gema Perwira Putra 82 77 80 75 82 78 79 1.0 79
Shofa 85 78 78 72 78 78 78 1.0 78
Yosua 82 75 80 78 80 78 79 1.0 79
Galih Jatra Muda Kartadilaga 85 80 78 75 72 78 78 1.0 78
Tarsisius Adhitiya D * 0 73 0 65 73 78 48 0.3 12
Antonio Nathan Bulangan Marpaung 82 77 80 78 70 80 78 1.0 78
Mikael Robertus Kristian 85 80 80 75 83 80 81 1.0 81
Fachri Fadillah 78 75 75 73 68 80 75 1.0 75
Muhammad Faris Aufar 77 78 72 72 68 80 75 1.0 75
Lukman Nul Hakim * 75 78 72 70 0 80 63 0.6 36

 

 

————————————————-

15 Desember 2011

TAKE HOME EXAMS – ETIKA (issued 15 Des 2011)

MAGIC KEYWORDS (kata kunci) masih sama dengan MKW saat midtest yang lalu.

THE (Take Home Exams) ini dikumpul dari ketua group pada asisten seperti biasa, paling lambat
Kamis 22 Desember 2011 jam 13.00
dan harus diketik MSWord 2007 (jadi anda punya waktu satu minggu untuk mengerjakannya di rumah).

Harap menuliskan di hal pertama bag atas : nama lengkap, no mhs, email, no HP, nomor ke-lompok dan MAGIC KEYWORDS anda.

DIlarang melakukan copy/paste dari pekerjaan teman, dari tugas group dan dari tugas anda sendiri, jadi semuanya harus fresh baru dari pemikiran anda saat ini. Baik joki maupun kudanya akan mendapat nilai nol. Test ini adalah test individual, harus dikerjakan sendiri.
Kembangkanlah semua ide jenius anda, tidak ada batasan minimum dan maksimum dalam mengerjakan THE ini. Kerjakan dengan urut mulai awal s/d no terakhir.

Buatlah essay (bisa diartikan dengan karangan bebas) yang berkaitan dengan beberapa hal di bawah ini:

1) Ceritakanlah tentang tugas PROYEK ETIKA TERPUJI anda dengan bahasa anda sendiri, minimal satu halaman, include peran anda dalam group. Pelajaran apa yang anda da-patkan dari tugas ini Apa maknanya bagi anda.

2) Apa yang akan anda lakukan selanjutnya baik secara individual atau dengan mengajak teman untuk bisa menolong kaum marginal (kaum miskin, terbelakang, cacat, kurang pendidikan) dengan skill dan knowledge yang anda miliki.

3) Carilah hubungan antara Magic Keywords yang telah diberikan dengan kegiatan Proyek Etika Terpuji anda.

4) Apa kaitannya tugas proyek Etika Terpuji yg telah anda laksanakan dengan masalah eti-ka yang menjadi topik bahasan selama ini.

5) Dalam kuliah telah dibahas tentang kunci sukses kehidupan (star of succes) yang terdiri dari beberapa butir hal penting dalam kehidupan ini, bahaslah masing-masing butir itu dan mengapa hal itu penting utk dilaksanakan dalam menunjang kesuksesan anda dima-sa depan.

6) Dibanyak Negara di Timur Tengah, rakyat dan mhs men-demo pemerintahnya dan me-minta penguasa tirani untuk turun dari kursi kekuasaannya. Ada yang berhasil menum-bangkan kekuasaan itu, ada yg dibantu oleh Negara adikuasa, ada yg masih berlangsung. Di Negara kita juga mulai muncul demo mhs dan bebarapa golongan yang meminta Presiden untuk lengser, bahkan ada mhs yang membakar diri (Sondang Napitupulu) dalam rangka protes pada penguasa yang koruptif ini. Tulislah opini anda berkaitan dengan hal ini, dan solusi apa yang anda tawarkan untuk dpt menjadi jalan keluar mengatasi krisis kepemimpinan di Negara kita ini.

7) Tuliskanlah opini anda terhadap kuliah Etika kita yang anda alami dari awal masuk, setelah tengah semester sampai dengan saat sudah selesai kuliah sekarang ini.

SELAMAT BEKERJA…

Dosen Raldi Artono Koestoer.-

—————————–
06 N0v 2011

Beberapa peerta yang akan mendpt penalti karena ketidak hadirannya bukan saja lebih dari dua kali tetapi tidak hadir banyak kali.

Diantaranya:

Andra Herdiaz

Muhammad Iqbal

Tarsisius Aditia

Fami Adetias

Rendria Arsyan

Lukman Nul Hakim

Gerry RL Tawon

Naqib Sagena

Patrick DTS

Demikian harap maklum.

———————————————-

21 Nov 2011

Pengumuman nilai midtest Etika anda, dalam bentuk video.

Klik saja:

http://www.youtube.com/watch?v=ypCk7IP4GO4

Selamat… hasilnya relatif bagus. Lanjutkan prestasi anda dengan bertindak nyata.

BTW sdh ada 5 group yg sy td tangani surat keterangan/ijinnya. Yg lain sesegera mungkin dibuat suratnya bila memang diperlukan.

Mungkin juga tak perlu, tergantung proyek andalah,

Salam.-

—————————————————

08 Nov 2011

Jawaban ttg ide Proyek ET

Pertama

Umum aja, utk kelompok yg idenya blm mengerucut menjadi SATU IDE, saya tidak akan memberi jawaban.

Plis rundingin lagi biar jadi satu dan plan B nya disimpan dulu utk anda (internal group).

Kedua

Ide nyumbang ini itu (buku apalagi) adalah ide yang BASI BANGET. Tapi kalau memang tidak mampu berbuat lain ide itu sy terima juga dengan minimal jumlah buku 200 an. Harus buku utk anak2 (8-14 thn). Jangan minta dari teman sekelas, usahakan dapat sumbangan dari luar. Nilainya juga sudah saya tetapkan 60 saja (upah nulis daripada gak dikasi nilai).

OK diskusi jalan terus, terimakasih atas keaktifan anda.-

——–000——

Ide Proy Etika (Dari milis 08 Nov)

Kalau kelompok 10 mau nyumbang buku nih Pak Raldi, dengan cara ngumpulin bukunya dari temen2 sekelas. Gimana tanggapan bapak ?

-0-

Kelompok 14 punya dua ide yang belum bisa dikerucutkan menjadi satu pak. Yang pertama Mengadakan periksa gigi untuk anak sekolah di daerah kumuh dan yang kedua adalah memberikan sarana belajar mengajar seperti papan tulis,peta,atau yang lainnya untuk sekolah yang fasilitasnya sudah tidak memadai. Bagaimana menurut bapak?

-0-

kami kelompok 3 mempunyai beberapa ide pak.
1. memperbaiki salah satu kelas yang sudah rusak atau tidak layak (di SD, SMP, atau SMA)
2. Memperbaiki tempat wudhu mushola/masjid yang rusak
3. Membuat MCK tertutup di daerah kumuh.

-0-

Ide yang telah kami rumuskan adalah mengunjungi salah satu panti asuhan dan mengajarkan mereka keterampilan kerajinan tangan dengan bantuan ibu-ibu PKK sebagai tenaga ahli.

Untuk plan B-nya, membuat pos keamanan (siskamling)ukuran sederhana, kemungkinan besar dibuat dari bambu di wilayah yang rawan.

-0-

Selamat malam Pak Raldi,

Kami dari kelompok 18 memiliki beberapa ide untuk proyek etika terpuji untuk dilakukan di panti asuhan SOS Desa Taruna Jakarta, antara lain :

1) Membuat jaringan internet  dengan memasang router sebagai sumber sinyal internet serta wajan sebagai penangkap sinyalnya
2) Membangun shelter sepeda sederhana di tiap-tiap rumah yang ada di panti asuhan SOS Desa Taruna Jakarta
3) Mengajak teman-teman sekelas untuk menyumbangkan buku bacaan
4) Membuat rak sepatu untuk diletakkan di aula SOS Desa Taruna Jakarta agar anak-anak di sana tidak sembarangan melepas sendal atau sepatunya saat bermain di aula.
4) Menjadi tutor / pembimbing belajar bagi anak-anak di sana yang rencananya akan berlangsung secara kontinu tiap seminggu sekali hingga waktu yang tidak ditentukan. Kami harapkan mulai minggu depan ide untuk mengajar ini dapat mulai berjalan.

-0-

Kelompok 13 memiliki ide untuk membagikan tempat makanan bagi tiap pemulung, sehingga mereka bisa membawa makanan yang bersih dari rumah mereka masing-masing. Selain itu, kami memiliki ide untuk membuat suatu tempat MCK sederhana.
Terima Kasih

-0-

Plan proyek etika terpuji kelompok 12:

Untuk sasaran para pengamen:

1. Membentuk band untuk para pengamen yang kami wawancarai waktu tugas wawancara kaum marjinal dan mempromosikan mereka agar bisa main di beberapa event atau tempat

2. Memberikan modal kepada para pengamen untuk berdagang kecil- kecilan

Untuk sasaran kepada masyarakat:

1.  Menyelenggarakan vaksin gratis untuk bayi dari keluarga- keluarga yang kurang mampu.

-0-

———————————————————–

04 Nov 2011

Ide Proyek

Beberapa ide untuk Proyek Etika Terpuji group anda

Bisakah anda meringankan penduduk Jkt yg kena banjir. Banjir msh terus akan datang s/d Januari 2012.

Di Jkt tiap hari terjadi kebakaran, baik besar maupun kecil.

Minimal ada 10 kebakaran kecil dan 3 kebakaran besar (kerugian lebih 1 M). Kebanyakan sebabnya karena masalah listrik (kabel udah rusak, circuit kacau balau, beban berlebih). Nah bisakah anda membantu mereka dgn ilmu yg anda miliki (anak elektro mustinya lebih berperan).

Air bersih.

Banyak di Jkt daerah yg kesulitan air bersih. Bisakah membantu mrk dengan penyediaan air bersih murah.

Kebersihan Mesjid dan mushola

Biasanya mesjid2 kita ini tempaat km mandi dan jambannya rada jorok dan tidak bersih. Kalau sumber air sudah ada, apa yg anda bisa bantu ?

Penyuluhan kesehatan gigi.

Anak2 pemulung biasanya gak gosok gigi, nah buatlah penyuluhan kesehatan gigi (panggil narasumber yg kompeten utk bantu). Sekalian beliin mrk sikat gigi dan odolnya. Yg ini bisa pake sponsor produsen odol.

Planning

Minggu 1 awal November, hrs sdh ada judul.

Minggu 2 sdh bikin planning dan surat ijin ini itu.

Minggu 3 Eksekusi

Minggu 4 laporan

Minggu 5 cadangan waktu kalo2 skedul group anda mundur.-

—————————————

24 Okt 2011

Take Home Mid Test

THMT Etika  ( v 2.0)

(Take Home Mid Test, issued 24 Okt 2011)

Telah dibagikan kepada semua peserta MAGIC KEYWORDS (kata kunci), bisa satu kata saja, dua bahkan mungkin tiga kata. Ada juga keywords dalam bahasa Inggris (tentu tak masalah bila memahami artinya).

THMT (Take Home Mid Test) ini  dikumpul dari ketua group pada asisten, senin  tgl 31 Okt  2011 jam 12.30  dan harus diketik MSWord 2007 (jadi anda punya waktu satu minggu untuk mengerjakannya di rumah).

Harap menuliskan di hal pertama bag atas : nama lengkap, no mhs, email, no HP, nomor kelompok dan MAGIC KEYWORDS anda.

DIlarang melakukan copy/paste dari pekerjaan teman. Baik joki maupun kudanya akan mendapat nilai nol. Test ini adalah test individual, harus dikerjakan sendiri.

Kembangkanlah semua ide jenius anda,  tidak ada batasan minimum dan maksimum dalam mengerjakan THMT ini. Kerjakan dengan urut mulai awal s/d no terakhir.

Buatlah essay (bisa diartikan dengan karangan bebas) yang berkaitan dengan beberapa  hal di bawah ini:

1. Deskripsikan tentang tugas kunjungan (visitasi) anda,  lokasi  tempat kunjungan dan  obyek wawancara anda. Ringkaslah hasil wawancara anda dgn kaum marginal.

2. Pelajaran  apa yang anda dapatkan dari visit dan wawancara tersebut.  Apa maknanya bagi anda.

3. Bandingkanlah kehidupan mereka dengan kehidupan anda pribadi.

4. Apa yang akan anda lakukan untuk bisa menolong atau meringankan beban mereka.  Mengingat dalam diskusi dikelas kita sepakat untuk  one student help one people.

5. Carilah hubungan antara keywords yang diberikan pada anda dengan kegiatan kunjung-an anda.

6. Apa kaitannya tugas kunjungan yg telah anda laksanakan dengan masalah etika yang menjadi topik bahasan selama ini.

7. Bagaimana pendapat anda tentang semangat nasionalisme para pemuda Indonesia di era sekarang ini. Bagaimana dengan anda sendiri ? Apa yang akan anda implementasikan sesuai bidang dan minat anda.

8. PT Freeport adalah perusahaan tambang paling tua beroperasi di Indonesia. Namun, keberadaannya menimbulkan banyak masalah. Kerusakan lingkungan akibat limbah tailing, hingga tragedi kemanusiaan yang banyak memakan korban rakyat sipil terus terjadi di sana. Bagaimana tanggapan anda thd masalah ini? Apa pula solusi yang Anda tawarkan serta komitmen Anda untuk menyelamatkan aset–aset bangsa Indonesia di kemudian hari ? (Mhs Metalurgi tentu harus lebih peduli).

9. Tuliskanlah opini anda terhadap kuliah Etika kita  yang anda alami s/d tengah semester ini.

SELAMAT BEKERJA…

Dosen Raldi Artono Koestoer.-

——————————————–

21 Okt 2011

Magic Keywords

Kel 1
806316070 Nadhila Andanis Zafhira market share
906553072 Gihon Andre Asmitra H evaluation
906556124 Rendria Arsyan murah hati
1006659893 Mario Melsadakh Bill M lapangan usaha
1006675505 Muhammad Shanizal H mandiri
906633451 Muhammad Hibbatullah A penerimaan
 Kel 2
806319324 Bramantyo konstruktif
906553091 Rahadhian Adhitya G akhlak
906556156 Shabrina Fadhilah ketulusan
1006674521 Akhmad Musthaza sabar
1006675524 Naufan Raharya makna kehidupan
 Kel 3
806321354 Dipo Aji Santiko komunikasi
906556931 Horison Ningsih Tamzil kasih sayang
906630973 Achmad Lestari disiplin
1006674805 Mohamad Taufiqurra sesuai kata dan perbuatan
1006756042 Heraldus Panji Arikson belas kasih
Kel 4
806321360 Gerry R L Tamon memaafkan orang lain
906635551 Ellen Dawitri ide gagasan
906630986 Achmad Sabrizal mengapa n bagaimana
1006675051 Sahala D.siregar need n oppurtunity
1006758792 Hegar Mada Bhaswara menghormati
 Kel 5
806332692 Agastya Sesarianda keteguhan
906635620 Jessica Tanuwijaya memahami
906631004 Agra Radintyo Bhasworo ilmu pengetahuan
1006771623 Oksa Angger Dumas selling and nego
1006772203 Kurniawan menghargai kbbasan or lain
 Kel 6
806332742 Andre Riduan skill
906635753 Ryan Januar Rusli P fleksibiliti
906631036 Ali Abdurrahman Sungkar visi dan misi
1006682196 Peter Kolbert Hutapea pasrah
906489561 Anna Felicia K lapangan kerja
 Kel 7
806332912 David paradigma dan mindset
906635772 Shinta Leonita bertanggung jawab
906631124 Demetrius Sukma N P resiko kegagalan
1006682201 Prianto Bagus Anugrah peraturan
906489611 Muhammad Riefqi impian
 Kel 8
806333051 Glifanny Ramadani berpikir positif
906635785 Sugiharto Yosaputra etika
906631130 Dias Pringgodani teknologi
1006682271 Vaul Brian Hutauruk tujuan jangka panjang
1006660724 Dyah Rusty Indriani realita kehidupan
 Kel 9
806333101 Haryo Wibisono cinta tak bersyarat
906643774 Andrie keimanan
906631143 Dimas Aji Kharisma C keteraturan
1006774322 Furqon Firmansyah berdoa
1006660743 Gede Arya Satya Dharma efektif
 Kel 10
806456322 Ade Sri Rahayu efisien
1006775874 Hengki Harga diri
906631156 Dionisius Ramaditya P F kedamaian
1006774392 Teddi Maharsa A sist mgt proyek
1006680392 Muhammad Qolbun Salim seimbang
 Kel 11
806456442 Danny Radityo komitmen
906631181 Fikry Rachman Faizal menghargai waktu
806454784 Hernadi bersedekah
806455042 Ahmad Dahlan ketenangan hati
1006756023 Yoke Arfela Adlan looking forward
 Kel 12
806456493 Eko Prasetya gotong royong
906488773 Angga Fauzian mengenal diri
906631212 Glenn Cahya Dwi Ramadh talk less do more
806455351 Muhammad Iqbal ramah
1006680556 Ruth Velisia Natalia Manik konsekuensi
 Kel 13
806456524 Fami Adetyas Mp management
906488792 Dennis Adriansyah R kebenaran
906631313 Muhammad Taufiq Ramdn decision making pro
906556295 Joan Yedija Putra Nababan pilihan
1006680442 Ngabehi Marzuq menghargai
 Kel 14
806456726 Merry Dwi Anggraeni rendah hati
906488804 Dery Palgunadi sistem mgt keu
906631332 Pragistyo Machmud kepemimpinan
906556326 Naqib Sagena Adiguna kepentingan umum
1006773635 Lucky Ariadi bekerja keras
 Kel 15
806456745 Pindonta Meliala Terbuka
906512154 Kevin memelihara dan memberi
906631383 Riyan Wicaksono wirausaha
1006659975 Adhitya Satria Pratama kepercayaan
706268272 Andra Herdiaz optimisme
 Kel 16
806456764 Ramaniya Anindita W mencintai orang tua
906512173 Martin Proklamanto P kebiasaan
906631452 Wilis Kurniawan memaafkan diri sen
1006660106 Suryo Adityo Pribadi meluangkan waktu
806331872 Patrick Dapot Tua S perubahan
 Kel 17
806456846 Shofa persahabatan
906556036 Gema Perwira Putra berani
906631465 Yosua menenangkan
1006675316 Galih Jatra Muda Karta imajinasi
806455894 Tarsisius Adhitiya D proses belajar
 Kel 18
906553053 Fachri Fadillah win win solution
906556074 Mikael Robertus Kristian rasa syukur
1006659842 Antonio Nathan B M nasionalisme
1006675480 Muhammad Faris Aufar keberhasilan
906633432 Lukman Nul Hakim planning n making

———————————————-

07 Oktober 2011

Pengumpulan Tugas Visit dan Wawancara

Besok Sabtu minggu 8 dan 9 Okt 2011 diharapkan mereka yg belum visit segera melaksanakannya. Mereka yg tidak melaksanakan visit d wawancara, langsung mendptkan nilai nol utk tugas ini.

Laporan dalam bentuk essay 3 halaman minimal dibuat dg msword 2007. Tambahkan kedlm teks msw 2 foto bukti anda bersama objek wwcr (jadi hal ke 4, bila report anda 3 hal).

Laporan essay ini adalah tugas individu, jadi masing2 hrs menulis sekalipun obyeknya sama. Halaman terakhir berisi opini anda, kesimpulan, telaah kritis, diskusi dan lain lain yg merupakan pikiran anda sendiri.

Bila anda melakukan copy paste maka, ganjarannya adalah nilai null.

Kumpul selasa 11 Okt 2011 paling lambat Jam 16. Dari asisten ke saya jam 17.00.-

Selamat bekerja.-

————————————

30 September 2011

Tugas Visit dan Wawancara

Group anda berbagi lagi menjadi subgroup (semi-individual) yang beranggotakan 2 orang.
Kalau ada group yang jml anggotanya ganjil, bolehlah satu subgroup anggotanya 3 orang.

Tugas dari subgroup adalah berkunjung dan melakukan survey wawancara ke salah satu dari beberapa tempat yang tersebut
dibawah ini.

Rumah yatim piatu, temui anak yatim, pengasuh, pendirinya

Rumah jompo, idemdito dg yg diatas

Rumah anak jalanan, temui baik anaknya maupun pengelolanya

Tempat pembuangan sampah, wwcr dg pemulung

Perkampungan kumuh, wwcr penghuninya

Rumah sakit umum (masuk di kelas tiganya, jangan kamar VIP nya).

Penjara anak2

Penjara wanita (lebih baik khusus sub group wanita)

Rumah anak cacad (tuna grahita) bicara dg pengasuh dan pengelola

Panti social

Atau tempat lain yang boleh anda tentukan sendiri sesuai atau tidaknya
untuk melihat lebih dalam kehidupan kaum marginal (miskin dan tersingkirkan).

Lakukan wawancara dengan penghuni atau pengelolanyanya.

Ambil foto (foto wajib, video boleh juga tp tdk wajib) untuk memberikan gambaran on the spot.

Bikin laporan essay atau cerita sebagai hasil kunjungan anda, hal ini akan kita discuss lebih lanjut di dalam kelas.
Bila anda melakukan -copy paste – dari teman anda, langsung dikasi
nilai 0 (nol).-

Belum ada instruksi utk mengumpulkan report. Mg depan cerita2 dulu sama teman sesama group.

——————————————-

22 Sept 2011

Tugas 2

Ceritakan kembali dengan kata-kata anda sendiri tentang

MULTIPLE  INTELLIGENCE

IQ anda pasti tinggi,  tapi ternyata mereka yg sukses itu IQ nya biasa aja, gak pinter2 amat. Sedangkan mereka yang IQ nya tinggi TIDAK SUKSES. Lalu, bagaimana dengan anda sendiri ? Termasuk dimanakah anda ?

Kira-kira apa kekurangan anda ? Bagaimana anda memperbaikinya ?

Apakah otak kanan anda sudah cukup berfungsi ?

Tindak lanjut apa yang anda rencanakan untuk mengkompensasi kekurangan anda.

Buat essay 2 halaman minimal.

——————————————————————-

15 Sep 2011

KELOMPOK 1

1 806316070 Nadhila Andanis Zafhira  2008 Teknik Kimia 1 906553072 Gihon Andre Asmitra Harahap  2009 Teknik Kimia 1 906556124 Rendria Arsyan  2009 Teknik Mesin 1 1006659893 Mario Melsadakh Bill Maryunan C  2010 Teknik Mesin 1 1006675505 Muhammad Shanizal Hasny  2010 Teknik Elektro 1 906633451 Muhammad Hibbatullah Al Fajri  2009 Teknik Metalurgi & Material

KELOMPOK 2

2 806319324 Bramantyo  2008 Teknik Kimia 2 906553091 Rahadhian Adhitya Gangga  2009 Teknik Kimia 2 906556156 Shabrina Fadhilah  2009 Teknik Mesin 2 1006674521 Akhmad Musthaza  2010 Teknik Mesin 2 1006675524 Naufan Raharya  2010 Teknik Elektro

KELOMPOK 3         3 806321354 Dipo Aji Santiko  2008 Teknik Kimia 3 906556931 Horison Ningsih Tamzil  2009 Teknik Kimia 3 906630973 Achmad Lestari  2009 Teknik Mesin 3 1006674805 Mohamad Taufiqurrakhman  2010 Teknik Mesin 3 1006756042 Heraldus Panji Arikson  2010 Teknik Elektro

KELOMPOK 4

4 806321360 Gerry R L Tamon  2008 Teknik Kimia 4 906635551 Ellen Dawitri  2009 Teknik Kimia 4 906630986 Achmad Sabrizal  2009 Teknik Mesin 4 1006675051 Sahala D.siregar  2010 Teknik Mesin 4 1006758792 Hegar Mada Bhaswara  2010 Teknik Elektro

KELOMPOK 5         5 806332692 Agastya Sesarianda  2008 Teknik Kimia 5 906635620 Jessica Tanuwijaya  2009 Teknik Kimia 5 906631004 Agra Radintyo Bhasworo  2009 Teknik Mesin 5 1006771623 Oksa Angger Dumas  2010 Teknik Mesin 5 1006772203 Kurniawan  2010 Teknik Elektro

KELOMPOK 6

6 806332742 Andre Riduan  2008 Teknik Kimia 6 906635753 Ryan Januar Rusli P  2009 Teknik Kimia 6 906631036 Ali Abdurrahman Sungkar  2009 Teknik Mesin 6 1006682196 Peter Kolbert Hutapea  2010 Teknik Perkapalan 6 906489561 Anna Felicia K  2009 Teknik Industri

KELOMPOK 7

7 806332912 David  2008 Teknik Kimia 7 906635772 Shinta Leonita  2009 Teknik Kimia 7 906631124 Demetrius Sukma N P  2009 Teknik Mesin 7 1006682201 Prianto Bagus Anugrah  2010 Teknik Perkapalan 7 906489611 Muhammad Riefqi  2009 Teknik Industri

KELOMPOK 8

8 806333051 Glifanny Ramadani  2008 Teknik Kimia 8 906635785 Sugiharto Yosaputra  2009 Teknik Kimia 8 906631130 Dias Pringgodani  2009 Teknik Mesin 8 1006682271 Vaul Brian Hutauruk  2010 Teknik Perkapalan 8 1006660724 Dyah Rusty Indriani  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 9

9 806333101 Haryo Wibisono  2008 Teknik Kimia 9 906643774 Andrie  2009 Teknik Kimia 9 906631143 Dimas Aji Kharisma C  2009 Teknik Mesin 9 1006774322 Furqon Firmansyah  2010 Teknik Perkapalan 9 1006660743 Gede Arya Satya Dharma  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 10

10 806456322 Ade Sri Rahayu  2008 Teknik Kimia 10 1006775874 Hengki  2010 Teknologi Bioproses 10 906631156 Dionisius Ramaditya Putra Fatruan  2009 Teknik Mesin 10 1006774392 Teddi Maharsa A  2010 Teknik Perkapalan 10 1006680392 Muhammad Qolbun Salim  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 11

11 806456442 Danny Radityo  2008 Teknik Kimia 11 906631181 Fikry Rachman Faizal  2009 Teknik Mesin 11 806454784 Hernadi  2008 Teknik Mesin 11 806455042 Ahmad Dahlan  2008 Teknik Elektro 11 1006756023 Yoke Arfela Adlan  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 12

12 806456493 Eko Prasetya  2008 Teknik Kimia 12 906488773 Angga Fauzian  2009 Teknik Mesin 12 906631212 Glenn Cahya Dwi Ramadhan  2009 Teknik Mesin 12 806455351 Muhammad Iqbal  2008 Teknik Elektro 12 1006680556 Ruth Velisia Natalia Manik  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 13

13 806456524 Fami Adetyas Mp  2008 Teknik Kimia 13 906488792 Dennis Adriansyah R  2009 Teknik Mesin 13 906631313 Muhammad Taufiq Ramadhan  2009 Teknik Mesin 13 906556295 Joan Yedija Putra Nababan  2009 Teknik Elektro 13 1006680442 Ngabehi Marzuq  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 14

14 806456726 Merry Dwi Anggraeni  2008 Teknik Kimia 14 906488804 Dery Palgunadi  2009 Teknik Mesin 14 906631332 Pragistyo Machmud  2009 Teknik Mesin 14 906556326 Naqib Sagena Adiguna  2009 Teknik Elektro 14 1006773635 Lucky Ariadi  2010 Teknik Industri

KELOMPOK 15

15 806456745 Pindonta Meliala  2008 Teknik Kimia 15 906512154 Kevin  2009 Teknik Mesin 15 906631383 Riyan Wicaksono  2009 Teknik Mesin 15 1006659975 Adhitya Satria Pratama  2010 Teknik Elektro 15 706268272 Andra Herdiaz  2007 Teknik Metalurgi & Material

KELOMPOK 16

16 806456764 Ramaniya Anindita Wandawa  2008 Teknik Kimia 16 906512173 Martin Proklamanto Panjaitan  2009 Teknik Mesin 16 906631452 Wilis Kurniawan  2009 Teknik Mesin 16 1006660106 Suryo Adityo Pribadi  2010 Teknik Elektro 16 806331872 Patrick Dapot Tua S  2008 Teknik Metalurgi & Material

KELOMPOK 17

17 806456846 Shofa  2008 Teknik Kimia 17 906556036 Gema Perwira Putra  2009 Teknik Mesin 17 906631465 Yosua  2009 Teknik Mesin 17 1006675316 Galih Jatra Muda Kartadilaga  2010 Teknik Elektro 17 806455894 Tarsisius Adhitiya D  2008 Teknik Metalurgi & Material

KELOMPOK 18

18 906553053 Fachri Fadillah  2009 Teknik Kimia 18 906556074 Mikael Robertus Kristian  2009 Teknik Mesin 18 1006659842 Antonio Nathan Bulangan Marpaung  2010 Teknik Mesin 18 1006675480 Muhammad Faris Aufar  2010 Teknik Elektro 18 906633432 Lukman Nul Hakim  2009 Teknik Metalurgi & Material

=====================================

14 Sep 2011

Daftar Mhs Peserta Kuliah ETIKA

MEKATIKI (Mesin, Elektro, Kapal, T Ind dan Kimia)

V2 Karena tahun ini di smt genap 2010/2011 ada juga kuliah Etika, Feb-Juni 2011,

berarti itu yg V1.

No. NPM sort Nama Angkatan Program Studi
1. 0706268272 Andra Herdiaz 2007 01.04.04.01 – Teknik Metalurgi & Material
2. 0806316070 Nadhila Andanis Zafhira 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
3. 0806319324 Bramantyo 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
4. 0806321354 Dipo Aji Santiko 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
5. 0806321360 Gerry R L Tamon 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
6. 0806331872 Patrick Dapot Tua S 2008 01.04.04.01 – Teknik Metalurgi & Material
7. 0806332692 Agastya Sesarianda 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
8. 0806332742 Andre Riduan 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
9. 0806332912 David 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
10. 0806333051 Glifanny Ramadani 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
11. 0806333101 Haryo Wibisono 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
12. 0806454784 Hernadi 2008 01.02.04.01 – Teknik Mesin
13. 0806455042 Ahmad Dahlan 2008 01.03.04.01 – Teknik Elektro
14. 0806455351 Muhammad Iqbal 2008 01.03.04.01 – Teknik Elektro
15. 0806455894 Tarsisius Adhitiya D 2008 01.04.04.01 – Teknik Metalurgi & Material
16. 0806456322 Ade Sri Rahayu 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
17. 0806456442 Danny Radityo 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
18. 0806456493 Eko Prasetya 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
19. 0806456524 Fami Adetyas Mp 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
20. 0806456726 Merry Dwi Anggraeni 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
21. 0806456745 Pindonta Meliala 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
22. 0806456764 Ramaniya Anindita Wandawa 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
23. 0806456846 Shofa 2008 01.06.04.01 – Teknik Kimia
24. 0906488773 Angga Fauzian 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
25. 0906488792 Dennis Adriansyah R 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
26. 0906488804 Dery Palgunadi 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
27. 0906489561 Anna Felicia K 2009 01.07.04.01 – Teknik Industri
28. 0906489611 Muhammad Riefqi 2009 01.07.04.01 – Teknik Industri
29. 0906512154 Kevin 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
30. 0906512173 Martin Proklamanto Panjaitan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
31. 0906553053 Fachri Fadillah 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
32. 0906553072 Gihon Andre Asmitra Harahap 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
33. 0906553091 Rahadhian Adhitya Gangga 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
34. 0906556036 Gema Perwira Putra 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
35. 0906556074 Mikael Robertus Kristian 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
36. 0906556124 Rendria Arsyan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
37. 0906556156 Shabrina Fadhilah 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
38. 0906556295 Joan Yedija Putra Nababan 2009 01.03.04.01 – Teknik Elektro
39. 0906556326 Naqib Sagena Adiguna 2009 01.03.04.01 – Teknik Elektro
40. 0906556931 Horison Ningsih Tamzil 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
41. 0906630973 Achmad Lestari 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
42. 0906630986 Achmad Sabrizal 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
43. 0906631004 Agra Radintyo Bhasworo 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
44. 0906631036 Ali Abdurrahman Sungkar 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
45. 0906631124 Demetrius Sukma N P 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
46. 0906631130 Dias Pringgodani 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
47. 0906631143 Dimas Aji Kharisma C 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
48. 0906631156 Dionisius Ramaditya Putra Fatruan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
49. 0906631181 Fikry Rachman Faizal 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
50. 0906631212 Glenn Cahya Dwi Ramadhan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
51. 0906631313 Muhammad Taufiq Ramadhan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
52. 0906631332 Pragistyo Machmud 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
53. 0906631383 Riyan Wicaksono 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
54. 0906631452 Wilis Kurniawan 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
55. 0906631465 Yosua 2009 01.02.04.01 – Teknik Mesin
56. 0906633432 Lukman Nul Hakim 2009 01.04.04.01 – Teknik Metalurgi & Material
57. 0906633451 Muhammad Hibbatullah Al Fajri 2009 01.04.04.01 – Teknik Metalurgi & Material
58. 0906635551 Ellen Dawitri 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
59. 0906635620 Jessica Tanuwijaya 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
60. 0906635753 Ryan Januar Rusli P 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
61. 0906635772 Shinta Leonita 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
62. 0906635785 Sugiharto Yosaputra 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
63. 0906643774 Andrie 2009 01.06.04.01 – Teknik Kimia
64. 1006659842 Antonio Nathan Bulangan Marpaung 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
65. 1006659893 Mario Melsadakh Bill Maryunan C 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
66. 1006659975 Adhitya Satria Pratama 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
67. 1006660106 Suryo Adityo Pribadi 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
68. 1006660724 Dyah Rusty Indriani 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
69. 1006660743 Gede Arya Satya Dharma 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
70. 1006674521 Akhmad Musthaza 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
71. 1006674805 Mohamad Taufiqurrakhman 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
72. 1006675051 Sahala D.siregar 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
73. 1006675316 Galih Jatra Muda Kartadilaga 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
74. 1006675480 Muhammad Faris Aufar 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
75. 1006675505 Muhammad Shanizal Hasny 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
76. 1006675524 Naufan Raharya 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
77. 1006680392 Muhammad Qolbun Salim 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
78. 1006680442 Ngabehi Marzuq 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
79. 1006680556 Ruth Velisia Natalia Manik 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
80. 1006682196 Peter Kolbert Hutapea 2010 02.02.04.01 – Teknik Perkapalan
81. 1006682201 Prianto Bagus Anugrah 2010 02.02.04.01 – Teknik Perkapalan
82. 1006682271 Vaul Brian Hutauruk 2010 02.02.04.01 – Teknik Perkapalan
83. 1006756023 Yoke Arfela Adlan 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
84. 1006756042 Heraldus Panji Arikson 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
85. 1006758792 Hegar Mada Bhaswara 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
86. 1006771623 Oksa Angger Dumas 2010 01.02.04.01 – Teknik Mesin
87. 1006772203 Kurniawan 2010 01.03.04.01 – Teknik Elektro
88. 1006773635 Lucky Ariadi 2010 01.07.04.01 – Teknik Industri
89. 1006774322 Furqon Firmansyah 2010 02.02.04.01 – Teknik Perkapalan
90. 1006774392 Teddi Maharsa A 2010 02.02.04.01 – Teknik Perkapalan
91. 1006775874 Hengki 2010 06.06.04.01 – Teknologi Bioproses

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s