BUKU DUA DEKADE


Update 10 Juli 2013

Yth bapak dan ibu,

Ternyata 4shared yg sering saya gunakan utk mengupload file
sudah tidak lagi memberikan pelayanan gratisnya.

Untuk itu saya ganti address download buku saya
Sudah saya upload lagi ke rapidshare, ini addressnya

username : Raldi

password : Raldi

Buku Pengukuran Teknik: https://www.rapidshare.com/#myrs_filemanager/file/3518

BUku Dua Dekade : https://www.rapidshare.com/#myrs_filemanager/file/9514

Buku PKP dan Aliran Dua Fase : https://www.rapidshare.com/#myrs_filemanager/file/11792

Klik saja di file yg dituju.

Silakan didownload dan kemudian kasi kabar ke saya, sukses atau ada problem.

Salam dan terimakasih

Raldi

 

—000—

Buku ini sekarang sudah bisa diunduh gratis di:

Yang pertama:

http://www.4shared.com/account/file/InmtBsNI/BukuDuaDekade.html

Silakan coba…

Boleh juga minta CD Ebook-nya ke saya, SMS saja ke +62816-1992186.-

Cadangannya untuk diunduh:

http://www.4shared.com/file/p5S4eCc8/BukuDuaDekade.html

(Ral Maret 2010).-

—000—

Buku Dua Dekade 2007

KATA PENGANTAR

Buku DUA DEKADE

Oleh: Raldi A. Koestoer

DUA TAHUN BERJALAN..

(Pengantar edisi 2007, 15 April 07). Beta version per tanggal 13 April 07 sudah mulai dirilis. Kali ini terbitan 2007 baik ebook maupun nanti versi hardcopy-nya, semua dibantu oleh Muhammad Reza, mahasiswa Mesin angkatan 2002. Dia mahasiswa bimbingan skripsi yang sudah selesai skripsinya awal tahun ini tapi masih belum bisa lulus karena tidak lolos yudisium. Saya ingin coba mengeluarkan lebih dulu beta version ebook untuk disebar ke beberapa teman dan menunggu komentar dan kritik mereka satu dua bulan baru nanti versi cetak hardcopy di-issue. Tentu banyak peristiwa terjadi selama dua tahun berjalan dari terbitan buku kisah cuplikan kehidupan ini, yang terakhir dua tahun yang lalu buku Dua Dekade terbit dalam bentuk buku cetak sebanyak 20 exemplar only dan buku elektronik. Sebagian dari runtunan kisah itupun bisa dibaca dari judul-judul yang ada, diantaranya: Cuci piring istimewa, ini tentang wafatnya seorang teman dekat. Lembaran tutup buku dari mereka yang wafat juga terlukis dalam 3 kisah lain. Dua yang wafat lainnya adalah Seno Rahardjo dan Bambang Raharto. Cara pergi dan peninggalannya menyisakan banyak hal yang patut direnungkan. Perpindahan Kalor sebagai sarana pemahaman..dst, yang ini menyangkut bidang ilmu saya dan secara akademis, Allah SWT mengijinkan saya untuk memakai gelar Profesor, walaupun saya agak malu makenya karena gelar tertinggi itu pantasnya ya hanya untuk Allah-lah, kita manusia kan hanya mendapat sedikit cipratan ilmunya dan itupun atas izin dan ridho-Nya. Walaupun SK Guru Besar itu tertanggal 1 Juni 2006, beritanya bertiup ke Fakultas baru 20 an September 2006 dan pengukuhannya baru bisa berjalan 14 Feb 2007. Saya termasuk orang yang nggak mau ada pesta pengukuhan, tapi karena berbagai hal lain maka toh akhirnya saya tidak menolak untuk diselenggarakannya upacara basa-basi itu. Perjalanan ke –mining at the top of the world- di puncak Jaya Papua dilukiskan dalam kisah Grasberg. Malang melintang di dunia musik terkisah dalam banyak judul. Yang paling berkesan, mungkin ini hanya untuk sekali seumur hidup yaitu penampilan dalam Java-Jazz dan Jak-Jazz 2006. Setelah itu beberapa bulan ini saya cuti dari manggung band. Istilahnya mau ‘istirahat’ dulu. Ini seiring juga dengan banyaknya dispute sms diantara anggota band sejak kemunculan di media Gatra dan Forum. Biasalah kalau sudah mulai top baru timbul persoalan ini itu. Kisah tentang teman  yang sakit ALS (Meilono) saya ungkap dalam surat kepadanya di bulan Oktober tahun lalu. Dokter men-judge bahwa umurnya hanya akan sampai bulan Oktober 2006, tapi ternyata sampai sekarang dia masih hidup tuh. Bulan lalu saya mampir kerumahnya, keadaannya sudah lebih susah. Tapi otaknya masih jernih, ngobrol apa aja masih nyambung, hanya suaranya saja yang agak sengau. Kisah perjalanan hidup di bulan puasa tahun lalu tersirat dalam berbagai cuplikan tentang itikaf dan sekaligus juga dengan pertemuan Teletubies yang aneh di mesjid Istiqlal. Menyangkut pendidikan dan tentang dosen ada juga disinggung dalam beberapa essay. Kunjungan ke workshop yang dipimpin oleh teman lama Daryanto bersama murid-murid Tugas Akhir adalah dengan maksud untuk membina kewirausahaan bagi mereka. Diharapkan ekskursi ini bisa merubah persepsi lulusan kita sekarang ini agar tidak selalu selesai sekolah rebutan nyari kerjaan buat jadi orang gajian, namun sebaliknya berkreasi menjadi pembuka lapangan kerja baru bagi orang lain. Tidak mudah memang, tapi kan harus dicoba. Bersama dengan beberapa mitra Bramantyo, Ramadita Budi dan M. Fauzan, kami telah mencoba dengan mendirikan Medixe (merk) produsen Alkes. Kenyataannya… babak belur Jon! Dua tahun di Kementrian Ristek ternyata tidak meninggalkan cerita yang banyak. Tahu nggak kenapa ? Rada malu soalnya. Jadi birokrat pegawai negeri itu kita saling menutupi kejelekan, demikian atmosfirnya. Maunya selalu membuat laporan yang kelihatannya bagus2 aja kira2 mental ABS lah. Dan itu merasuk juga kedalam diri saya karena itu saya jadi kaya orang bego nggak mau cerita blak2an apa yang terjadi didalam birokrasi. Istilah mereka yang ada disana ’ masa jeruk makan jeruk’. Nah karena itu juga saya gak cerita banyak, malah tahun 2006 Januari saya mengundurkan diri dari KRT, tentu dengan berbagai alasan yang di-cari2. Tapi intinya saya merasa kurang ’genah’ cara nyari duitnya. Di Litbang itu Ristek, BPPT, LIPI dll banyak juga orang yang baik2 dan hebat2 sebenarnya tapi mereka tidak bisa keluar dari sarangnya (maksudnya atmosfirnya). Orang yang bagus jadi terpendam dan kebingungan karena gak bisa keluar. Untung saya masih ada tempat loncat ya ? Namun untuk beberapa orang lain tempat itu malah jadi lahan yang subur untuk hidup sekalipun seperti main sandiwara. Sampai sekarang saya masih jadi konsultannya (Tenaga Ahli) karena kadang-kadang masih dibutuhkan expertise-nya. Yang ini saya masih mau karena kerjanya memang ada, jadi sifatnya hubungan profesional saja, ada kerjaan ada bayaran. SOAL KESEHATAN. Nah ini saya senang ngomonginnya. Di kantor (DTM Departemen Teknik Mesin FTUI) tgl 29 Maret 2007 diadakan pemeriksaan kesehatan untuk dosen dan karyawan. Dan ini hasil saya, hematologi semua bagus kecuali jenis leukosit batang dibawah normal. Kimia darah SGOT tinggi 35>33u/L (gak heran dulu pernah kena hepatitis A th 94). Glukose puasa bagus tapi glukose 2 jam PP 158 (80-144). Cholesterol Total, tinggi diatas batas atas (gak usah disebut). Cholest LDL sangat tinggi HDL normal. Trigliserida di batas tinggi 190 (150-199). Asam urat bagus walaupun sudah dekat batas atas. Urinalisa semua bagus. EKG normal. Tenggorokan, mulut gigi, thorax, abdomen (disini ginjal nyeri ketok kanan). Kulit, genital, tulang semua bagus, ada varices kaki kiri. Kesimpulan dan saran: Dislipidemia ringan kurangi makanan yang mengandung asam lemak jenuh, lakukan olahraga rutin. Toleransi glukosa terganggu kurangi gula. Lakukan tes toleransi glukosa oral. Buta warna parsial.

Wah nyesel memang kurang olahraga. Okay deh minggu depan mulai lagi senam every Tuesday or even more. I think twice a week enough ya ?  What do u think ? And since lastweek I’ve started not to consume sugar. Normally if I drink juice, I feel convenient with lot of sugar but but from now on, I’ll try to consume juice without sugar. And u know what happened ? After two or three times I feel OK and it is delicious as well. (Ahad 10.30 15/04/07).

***

— INI BERITA KOMPAS CO ID —

Minggu, 24 Februari 2008 | 00:17 WIB
ANDA, terutama para pria pasti pernah mengalami saat pagi hari bangun tiba-tiba menemui penisnya berdiri dengan sendirinya. Sebagian besar dari kita mugking bingung kenapa hal ini bisa terjadi padahal tidak ada rangsangan seksual yang menyertai bangunnya Mr. P ini sebelumnya. Bagi mereka yang masih muda usia, bangunnya penis mungkin bukan persoalan besar. Tentu saja karena usia masih muda, gairah seksual masih ok dan semangat masih membara. Namun berbeda bagi para pria lanjut usia, terutama 50-an tahun ke atas, berperut buncit, sakit diabetes lagi. Masih beruntung punya gairah seksual, apalagi sampai penis tegak berdiri menantang. Para dokter, terutama di bidang kedokteran seksual, mengungkapkan, persoalan berdirinya Mr.P ini menjadi penanda penting. Ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi seseorang untuk bisa dikatakan dalam kondisi bugar. Salah satunya masih menyalanya gairah seksual. Ini terjadi akibat adanya hormon seksual, testosteron. Karena itu, Prof. Wimpie Pangkahila, Sp.And, seksolog dari Universitas Udayana, Bali mengungkapkan, ereksi di pagi hari merupakan pertanda bahwa hormon seks, testosteron yang dikeluarkan di malam hari masih tersisa di pagi hari. Anda masih punya hormon ini berrti sehat . Tak heran bila ereksi ini tidak perlu didahului dengan perangsangan dan nafsu birahi. Menurut Wimpie, adanya hormon ini menjadi penanda penting bagi para pria. Karena hormon inilah para pria masih bisa bergairah secara seksual, sekaligus menandai kesehatannya secara umum. Bila hormon ini berkurang, gairah berkurang, kemampuan ereksi pun surut dan kesehatan secara umum tak bakal optimal. Kekurangan hormon ini disebut hipogonadis. Selain menurunnya gairah seks, menurun pula kualitas hidup secara keseluruhan. Banyak pula penyakit yang ngendon dalam tubuh karenanya. Sebagaimana dipresentasikan oleh Dr. Cheng Wei Chen, anggota International Society of the Study of Aging Male, Chairman Thompson Medical Group dan ketua panel Medis Program Kesehatan Lanjut Usia Lanjut di RS Thomson Medical Center, Singapura, sehat bugar berarti memiliki fungsi tubuh yag sehat dan berenergi. Kondisi ini bisa dicapai dengan ;

Tidur cukup selama kurang lebih 8 jam per hari.

Makan cukup, tidak berlebihan, berhati-hati dalam memilih makanan.

Cukup olahraga.

Harus cukup istirahat dan rekreasi, menyantaikan pikiran dan tubuh.

Jika menikah, lakukan hubungan seks yang normal dan sehat.

*** Karena itu khusus untuk mereka yang sudah berumur 50 TAHUN KEATAS Please baca tulisan saya: https://koestoer.wordpress.com/2007/12/31/7-tahun-tak-pernah-minum-obat/ Percuma punya BMW kek, MERCI kek, Rumah gede kek, kalau Mr P nya udah gak bisa bangun pagi hari.. malam apalagi..? Salam Pagi.  Bangun…bangun…- Raldi A. Koestoer.- ===================================== DAFTAR ISI BUKU DUA DEKADE KATA PENGANTAR.. i IBU MAU MATI AJA.. 1 Cuci Piring Istimewa.. 4 JAVA JAZZ 04 Maret 2007. 9 PERPINDAHAN KALOR SEBAGAI SARANA.. 13 40 TAHUN SMPN1 – 69. 42 MARHABAN.. 45GRASBERG.. 48SHOW DI MONAS.. 51FREEPORT ; Mining at the top of the world.. 52Perkawinan Drupadi. 54PERFORM IN JAKJAZZ’06. 59To Meilono 15 Nov 06. 69Friends of the Teachers.. 72SUNGKEM TERIMA KASIH DARI SANG MURID.. 74ITIKAF DI MASJID-MASJID JAMI JAKARTA.. 7622 Ramadhan 1427 Pertemuan Teletubies.. 81Malam Indah bersama group Arofah.. 85Undangan bang Rusdi gak laku.. 89PENGUNDURAN DIRI DARI KEMENTERIAN.. 91KENANGAN ALMARHUM SENO RAHARJO.. 94Show band di cafe Romeo.. 98Visit Workshop PRISMATEK.. 101Joy sailing with family of SMA 3. 103In memoriam Bambang Raharto.. 104TO THE LECTURERS (mostly in english) 109Quo Vadis PNS; Info Dinkes Depok.. 114ITIKAF DI MALAM NUZULUL QUR”AN 2005. 119100 Lagu anak-anak bahasa Inggris.. 123Kunjungan ke Darut Tauhid.. 125ATRAL Versi 2.00. 126A.R.D.I. 132Itikaf berjamaah 2003 di Mesjid Jami Jakarta.. 136DERIT PINTU DAN SUARA CECAK.. 140Student Club.. 142ATRAL Versi 1.01. 145PIMNAS XVI 150Pengantar Romantika Perjalanan.. 157HAJI DAN UMROH.. 161ISTP SANUR-BALI 166JARINGAN SYARAF TIRUAN.. 171BIDAKARA.. 174ALBUM KENANGAN.. 177BANDA ACEH.. 179MALAM INDAH SERIBU BULAN.. 190PEDULI TERHADAP KESEHATAN.. 194

7 responses

  1. Asslm Prof….Saya baca buku dua dekade dari buku yang prof berikan ke Wayan Nata…pertama buka, melihat daftar isi…langsung tertarik untuk membaca satu bab tentang BANDA ACEH…of course sangat tertarik karena saya orang Aceh dan tinggal di Banda Aceh, tentu saya ingin mengetahui pandangan prof yg notabene orang luar Aceh terhadap Aceh…

    Surprise membacanya…..Luar biasa prof…..pemikiran-pemikiran prof terhadap Aceh dan untuk kemajuan Aceh…semoga banyak orang Aceh yang pemikirannya seperti prof…#berharap sangat

    Boleh ga satu bagian itu (tulisan tentang BANDA ACEH) saya kirimkan ke milis dikampus??

    Terima Kasih sebelum dan sesudahnya….
    Ayie
    ==========
    from ral… bagian mana saja dari buku dua dekade, boleh dicuplik… u r welcome.-

  2. Ping-balik: Halaman tidak ditemukan « Raldi Artono Koestoer

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s