Final Project Examination of S1

Final Project Examination of S1 in Mech Engineering Fac of Eng Univ of Indonesia, was started this morning. Students present their work in form of comprehensive presentation as well as discussion including question and answer with the lecturers.

Final project students, who present their speech, are Hamdalah Hazhar, Kapa Coss,a J, Gilang AIV, Sabdo Waluyo, M Iqbal Bimo A, Rian Saputra, Tasia Larosa, Ardhana P. And the reviewer from Mech Dept are four lecturer, Nandy Putra, Danardono, Agus Pamitran, Raldi Artono.-

Topics, Cryosurgery based on peltier element, thermoacoustic cooling, Screen mesh wick in straight and loop heat pipe, Thermoelectric on Agarose gel electrophoresis.-

Uploaded by koestoerytube on Jun 17, 2011

Iklan

Rapat Gowes jelang 27Maret11

Rapat gowes jelang acara 27 Maret 2011 diselenggarakan kemarin tanggal 15 Maret2011 dipimpin oleh mas tris. Riuh rendah uda dan uni alumni  masing-masing bicara dengan semangat karena banyak adik2 mahasiswa dan mahasiswi yang ganteng dan cantik pada hadir. Mereka inilah yang nanti akan membantu perhelatan alumni tanggal 27 nanti.

Jalur Gowes A (panjang) sudah dibahas. Ini yang 2 jam jadi harus dtg pagi karena mulainya jam 7. Jalur jalan santai yg start jam 7.30. Kemudian jalur Gowes B (pendek), berangkat jam 8, dengan track counterflow thd yg lain. Mengapa demikian ? Sederhana saja, karena baik naik sepeda maupun jalan akan diselingi dengan fotow memotow jadi bakalan stuck kalau semua jadi satu.

Oceh mengocehnya uda dan uni alumni pada rapat kemarin bisa dilihat pada video berikut, sekaligus dengan adik2 mhs terutama mhsi yang cantik ya… Diantaranya yang hadir Daryanto Darmadi, Raldi Artono, Riarno H, Fanina A, Tris Budiono, Ida Iqbal, Djarot Soedarsono, Ardhin Ichwan.

Rundown acara final nanti akan dipublish oleh mas tris. Sejauh ini masih akan ada beberapa perubahan.-

Promosi Doktor Elektro UI

Kandidatnya Purwowibowo sedangkan promotornya Prof Sardy dengan copromotor Dr Wahidin Wahab.

Para juri yang lain (mhn maaf spy ringkas nama tanpa gelar) Ade Jamal (BPPT), M Asvial, Dadang G, Bagyo Budiardjo, Raldi Artono. Ketua sidang Ketua Dewan Guru Besar FTUI Prof Harry Sudibyo.

Predikatnya sangat memuaskan. Selamat kepada sdr Purwowibowo (sekeluarga).

Judul disertasi;

Peningkatan Akurasi Linear Transducer Menggunakan Genetic Algorithm dan Golden Ratio Segmentation.

Dr Purwowibowo bekerja di Pusat Penelitian Kalibrasi Instrumentasi dan Metrologi (P2 KIM-LIPI), dan menjadi Doktor dari Elektro UI yang ke 25. Demikian diumumkan oleh ketua DGB FTUI Prof Harry Sudibyo.-

Ujian S2 Teknik Mesin Perancangan

Merupakan ritual semesteran untuk menghadiri ujian S1, S2 dan S3 di UI Depok karena kerjaannya emang cuman ginian gak bisa dan gak mampu ngerjain yang lain. Kadang sebagai penguji saja kadang sebagai pembimbing. Kemudian memberi nilai sesuai dengan persepsi kita terhadap kandidat.

Jumat kemarin tanggal 11 Juli 2008 ada dua orang kandidat yang diuji dengan pembimbingnya Prof Tresna Sumardi. Saya ikutan karena topik mereka inkubator dimana untuk pengukurannya pak Tresna menyerahkan pada saya.

Buntutnya kedua orang ini bekerja sama saya makan waktu dua semester… gila ya. Itupun menurut perasaan saya hasilnya tidak maksimal. But anyway cukuplah buat level master, satu lebih lemah dari yang lain, tapi sayangnya yang lemah mempengaruhi yang lebih kuat sehngga dua2nya jadi terlanjur… malas ? Abis di kira kerja pengukuran di lab gak serius, kenyataannya malah lebih susah dari kerjaan lain. Ya kalo mau sembarangan aja sih bisa, yang begitu tuh biasanya di tingkat S1, ngukurnya banyak nipu2 dan buat mrk dikiran yang penting hasil grafiknya bagus. Padahal bukan result itu yang dicari tapi kapabilitas kandidat itu yang lebh penting menangani persoalan2 yang muncul selama eksperimen berlangsung. Dan ini yang jarang dipahami oleh student baik S1, S2 maupun S3. Dan dikiran kalo sudah berhasil sekali mereka jadi yang paling hebat dan merasa itu hasil penemuan mereka. Orang luar yang gak tahu sering bilang dosen nebeng sama kerjaan mhs, tapi itu kan karena gak tahu. Kalo tahu, kebanyakan mhs di level mana saja datang tanpa ide, dosenlah yang memberi masukan dan instruksi, mhs yang bekerja. Mula2 mhs ngikutin aja, lama2 baru dia ngerti maksud dan semua instruksi itu. Namun demikian dosen sering pegel karena banyak student sok tahu dan gak mau dibilangin. Nah inilah latihannya buat dosen untuk…BELAJAR SAAABBAARR…

BTW kandidatnya Togar PO Sianipar, judulnya Rancang Bangun Konstruksi Hood dan Bed Inkubator transportasi. Yang kedua I Made Krishna Maharata dengan judul Ran Bangun Konstruksi Temperatur Kontrol dan Pemilihan Sistem Inkubator transportasi. Pembimbing dan Penguji Tresna Suamrdi, Yono AHS Reksoprodjo, Danardono Agung, Raldi Artono, Adam Pamuncak.-