Peer Review

Proses untuk menjadi Guru Besar tidaklah mudah. Setelah melalui jabatan Lektor Kepala, dosen harus mengumpulkan sejumlah angka kredit (kum) tertentu baik untuk bidang penelitian maupun pengajaran. Di DTM Dep Teknik Mesin proses ini sudah berjalan relatif lancar dimana angka kredit yg diajukan diseleksi dulu oleh Peer secara internal. Kemudian akan dikirim juga ke external reviewer dari Universitas lain.
Kali ini Peer untuk kandidat GB

M Idrus Alhamid

sedang bekerja. Lihat mereka dengan serius membahas paper2 yg diajukan. Diantaranya adalah Prof Nandy Putra,Prof Yulianto, Dr Gandjar dan prof Raldi.

Iklan

Rektor UI bicara ttg peradaban

Rektor UI Prof Dr der soz Gumilar R Somantri, berbicara tentang peradaban, peran UI, cluster research, liberal arts dll.
Tolong speaker anda volumenya dikeraskan supaya suara Rektor bisa terdengar lebih jelas.
Pembicaraan ini berlangsung di Mekah dalam kesempatan bapak Rektor umroh beserta keluarga. Hadir dalam acara ngobrol santai selepas buka puasa 15Sep09 ini Dr Muh Idrus Alhamid dan Dr Misri Gozan. REktor berjanji akan memperjelas maksudnya ini dalam bentuk paper beberapa halaman.

Lanjutannya masih ada cerita ttg universitas di Inggris, di video berikut…

Kapita Selekta 20Nov08

Atas perintah Dr Ir Muhammad Idrus Alhamid, saya harus memberikan ceramah tentang penelitian terapan di satu sessi Kapita Selekta tgl 20Nov08 siang tadi jam 15-17.

Berikut ancamannya:” Ton kamu musti ngasi ceramah kamis siang…dan jangan lupa shooting video sekalian lalu malamnya upload di youtube, biar saya bisa lihat.”

Tak boleh ada jawaban lain, selain “SIAP KOMANDAN…”

Dan inilah buktinya, dengan mati-matian saya usahain upload malam ini dengan 2x kegagalan… bayangin tuh udah koneksi susah gagal lagi 2x.

Judulnya:

PENELITIAN TERAPAN PRODUK APLIKATIF

Sementara itu dulu sebagai bukti dan laporan kepada pak Idrus. Editing berikutnya semoga bisa saya tampilkan Powerpointnya sehingga semua mhs yg ikut bisa lihat. Tapi saya gak tahu gimana kalo mau download. Sabar ya.-

Editing 21nov08.

Wah ini ada mhs maksa spy sy upload ppt nya (si Refly)… Iya deh, nih coba lihat:

Ini tantangan untuk para mhs. Kalau anda bisa bikin produk Blue-Ocean, anda memang berhak berenang SENDIRIAN di samudra biru.-

Presentasi Hibah bersaing

Presentasi Penelitian Hibah Bersaingdalam rangka monitoring dan evaluasi Dikti telah dilaksanakan tgl 13-14 Okt 2008 di Hotel Sheraton Media. Dari FTUI ada beberapa yang turut serta diantaranya Bapak dan Ibu, Anondo, Yuswan, Prasasti Wulan, M Idrus Alhamid, Raldi (gantiin Nandy) dan beberpa yang lain.

Videonya bisa dilihat pada tayangan berikut:

Mohon maaf pada beberapa rekan lainyang tak sempat diambil videonya. Maklumlah ini kan shooter amatir. Berikut ini ada boss kita ikut presentasi. Yang tua tak mau kalah dengan yang muda.

Bodyguard peneliti, saking besar badannya menutupi semua angel kamera.

Yang paling ‘muda’ tapi sok tua dan sok tau.