Tripod HP di Harpitnas


Gara-gara Harpitnas (Hari Kejepit Nasional) tanggal 03 Juni 2011 yang jatuh dihari Jumat menyebabkan saya rada sedikit nganggur dipagi hari. Jadilah sembari ngopi dan makan roti saya ngopreg tripod handphone saya yang sekarang fiturnya udah sedikit nambah dan rada canggih (saya sendiri yang klaim bhw tripod hp ini canggih).

Lha jadi apa canggihnya ini tripod HP ?

Tentu anda harus lihat foto dulu yah… Nah sambil lihat foto, nih saya jelasin. Itu kalo anda mau denger, tapi kalo gak mau denger ya pindah aja channelnya alias klik web yang lain. Jadi tripod hp ini gabungan ama tripod kecil biasa yang buat tustel digabung sama asesorisnya yang dimodif dari botol shampo (lihat foto yah). Kenapa musti digabung ?

Nah ini lagi rahasianya… Tripod HP yang dulu karya saya beberapa tahun y.l., kalo mau search di blog ini juga ada (search aja tripod hp) dibagian search sebelah kanan. Yang itu gak ada tripod tustelnya langsung dibentuk dari botol shampo saja. Tahu nggak kekurangannya apa ? Yah kayanya sih kalo gak punya pengalaman dengan tripod dll gak bakalan tahu. Saya jadi tahu juga karena sering menggunakan fitur video klip HP. Tapi sebelumnya, anda tahu gak sih kenapa orang musti pakai tripod ? Kalo dipegang tangan doang baik kamera maupun alat rekam lainnya, hasil jeperetannya itu KURANG AJEG. Tuh itu tepatnya, kaya seperti rada goyang gitu, apalagi video keluarnya jadi rada blur. Terlebih lagi dengan kamera atau videocam digital yang megapixelnya rendah. Lha kalo megapixnya udah tinggi lalu apa penyakitnya kan tustel modern dan canggih MP nya sudah sampai 10-12-14 MP. Jadi tajam dan kalau dibesarkan ukuran postersekalipun jadi tidak pecah. Tapi… memorinya itu man… guede banget. Ini penyakitnya sehingga kalau kita transfer gambar via internet atau bluetooth jadinya luama sekali bahkan seringnya malah gagal. Padahal kita udah nunggu lama. Hal ini disebabkan karena koneksi internet di negara kita kebanyakan kurang bagus ya, bandwitdh nya rendah. Jadi kalau kita ingin transfer sebuah event saja tanpa mengingat kalitas video yang tinggi, maka lebih baik bila filenya kecil saja jangan gede-gede. Jadi transfer cukup dengan 2-3 menit saja selesai sudah.

Tripod Handphone tidak eksis di dunia ini. So guyz karena itu kalo kita mau kita punya hp difungsikan untuk kamera, maka tripodnya harus bikin sendiri. Dan ngiris2 botol shampo pakai cutter ini dan menempatkan Handphone ditengahnya menjadi salah satu alternatif yang promising. Kalau tidak percaya lihat knerjanya ini tripod HP:

Jadi saya sudah upload ke youtube 1300 video klip, sejak Januari 2008 sampai dg hari ini (3 Juni 2011).

Hanya dengan handphone saja. Sorry mungkin 70% nya yg dengan HP sisanya ada juga dengan videocam. Jadi kalao kita dengerin lagunya Dee (Dewi Lestari)… begini nih… – Malaikat juga tahu, siapa yang jadi juaranya -.

Juara upload video klip di youtube. Tapi kalo di Hongkong dan Australia, banyak yang lebih dari saya. Ini untuk individu ya bukan corporate. Kalo tv2 itu emang udah kerjaannya, they are so profesional…

Coba saya jelaskan sedikit sambil lihat foto tentunya. Jadi bagian bawahnya adalah tripod kecil biasa mungkin harganya 50 ribuanlah. Atasnya kan ada mur. Lalu botolshampo bawahnya say bor jadi bolong seukuran diameter mur tripod. Dengan sendirinya untuk bisa menjepit bagian atasnya musti kita baut seukuran mur itu. Biasanya sih mur kuping tapi kal gak ada, mur biasa aja asal deratnya cocok dengan baut tripod itu. BAgian tengah atas pakai cutter anda potonglah atau bolongin itu botol shampo seukuran HP anda. Karena saya pakai 2 jenis hp bekas (nokia e90 dan soner w800i) maka bentuk potongannya jadi rada aneh. ANda bisa potong sendiri sesuai ukuran hp anda. Keunggulan dari tripod hp botol shampo ini sekarang adalah kemampuannya untuk diputar kesemua arah. atau tepatnya arah hemisphere alias setengah bola atas. Itu kan keuntungannya tripod tustel dimana dia bisa di putar arahnya dalam 6 derajat kebebasan.

Jadi begitulah keunggulan tripod hp botol shampo ini dan karena di Indonesia ini sudah jarang ada orang GILA yang meng-upload 1300 video klip ke youtube dan dailymotion. Oran bilang ‘kurang kerjaan’ kali tu orang. Emang bener ternyata, buktinya ini di hari kejepit nasional dimana PNS yang gak liburan keluar kota pada bengong dirumah kaya saya ini. Jadilah saya nulis diblog si kupret ini yang memang udah lama gak saya isi, dan lama juga gak nulis artikel diblog sendiri.

 

 

Dan ini hasil jepretannya

One response

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s