85 tahun Prof Nakoela


Ulang tahun ke 85 Prof Nakoela Soenarta dirayakan di Club House Senayan Golf, dalam bentuk surprised party. Jadi secara diam2 tanpa pemberitahuan pada Prof Nakoela, sehingga beliau cukup kaget… koq tahu2 orang2 udah pada datang dan ramai. Semua atas inisiatif Prof Budiarso dan mas tris Budiono dan beberapa lagi alumni Mesin FTUI yang lain.

Walau sudah 85 tahun beliau menunjukkan endurance dengan memberikan wejangan pidato selama satu jam. Bahkan pada akhir beliau minta untuk menyanyikan lagu berbahasa Belanda, sudah selesai menyanyikan satu lagu minta tambah satu lagu lagi yaitu -Cucak Rowo-…Luarbiasa.

Beberapa nasehatnya yang patut diteladani, diantaranya supaya panjang umur kita harus selalu senam otak (olah otak), bagaimana caranya ? Nah ini dia caranya atau rahasianya.

Walaupun sudah tua, tapi jangan pernah putus untuk… IQRO… alias membaca. Baca dan bacalah terus katanya. Sekalipun pengertian kita sudah lemah, biar tinggal 5% mengertinya, baca aja terus. Dengan demikian otak jadi bekerja, otak sama dengan badan kita perlu digerakkan terus menerus. Jadi selain olahraga harus ada juga olahotak. Dan yg terakhir ini sudah terbukti dengan melihat endurance nya prof  Nakoela.

Acara ini juga dimeriahkan oleh band FTUI 70 an, yg personilnya k.l. Budiarso, Arifin, Amir Hasan, Raldi, Muchson, Budi Susilo. Waktu latihan sekali di rumah mas Budiarso sih ada Ibnu dan Ida. Dibantu juga oleh keyboard player satriawan (Mhs Mesin 2006).-

http://www.youtube.com/watch?v=RalKiD8V8ZI

Ada juga peluncuran bukunya dengan judul:

…Naluri… pokonya ada 3 N gitu deh… Saya lupa sorry ya.

kalo mau pesen sama mas tris aja (tribuma@eng.ui.ac.id).-

Rangkaian foto dan video masih ada di:

http://koestoer.blogspot.com/2010/10/prof-nakoela-85-th-video.html

 

2 responses

  1. Prof Nakoela memang luar biasa. Sejak pertama kali saya melihat beliau yg mengajar Teknik Kend daraan, saya lgs “terkesima” dlm hati : ini pasti pemikir yg “detail”. Beliau selalu mencet2 keypad calculator/selalu dibawa kemana2. Jd, keliatan beliau gak pernah berhenti melatih otaknya. Usia 85 tahun stamina beliau dmkn kuat, kita2 aja yg yg ‘baru’ 50-55 tahun kalo bicara nonstop 30-40 menit, jangankan dilanjut nyanyi, udh ngos2an, kecuali Prof Raldi, krn hobby nya nyanyi, TOP!!

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s