Softlaunching Cafe FTUI’80


Laporan pak Wahyu Nirbito tentang pembukaan cafe FTUI’80 sudah sangat lengkap merepresentasikan rasa dari makanan yang disajikan oleh cafe baru ini.

Simak saja laporan lengkapnya, berikut rasa makanannya…boleh dibayangkan.

***

Saya tadi diundang softlaunching cafe FTUI’80 yang baru di taman FTUI Depok. Saya nyobain Empal Gentong, Siomay, es doger, juice jambu. masih ada mie bakso, pofferces, kopi, teh dll. Tempatnya ok banget, cozzy, cukup adem, mustinya ditambah alunan musik lembut era ’80 – ’70.

Makanannya juga enak, cuman empal gentongnya akan lebih ok kalo ada potongan paru misalnya. Ga perlu semua jeroan ada seperti usus, babat, limpa (ga semua org mau), tapi kalo cuman potongan daging dan urat/kikil rasanya plain. tambahan potongan paru aja sudah bikin makin OK.

Juga jangan dipatok dengan lontong karena banyak juga orang yang prefer nasi daripada lontong walaupun aslinya dengan lontong. rasanya engga makan kalo ga pake nasi. Lebih sedep lagi kalo empal gentongnya beneran di gentong kuali.

Siomaynya gimana ?

Siomaynya enak betul apalagi untuk makan sore sebelum pulang, terasa gurih ikan/udang/ayamnya. Bukan rasa kanji doang. Tinggal ditambah siomay sayur misalnya kentang, kol, paria. Tapi tetap yang paling dicari tentunya siomaynya. kalo mie baksonya yaa standardlah, mungkin bisa dibikin pilihan bakso daging, bakso urat dan tahu bakso.

Ada juga Poferces lho…

Pofferces kue blande juga ok buat cemilan sore. Masih ada list lain di daftar menu yang musti dicobain besok besok seperti aneka nasigoreng, mie, kwetiauw, bihun, spaghetti, sop buntut, pisang bakar, aneka juice dll. Mungkin ok juga kalo ada cemilan french fries, singkong goreng garlic, singkong rebus manis (Thailand).

Yang kolesterol tinggi tak usah kuatir.

Untuk yang kolesterol tinggi bisa disediain misalnya fish & chips yang minyak gorengnya low kolesterol dan sudah ditiris kering, atau sushi sashimi yang terbatas dan murah meriah. Soal harganya yang rata rata masih dibawah 20rb per porsi, rasanya cukup murah dibanding cafe lainnya yang sekelas dilingkungan UI spt di FISIIP, FE, FMIPA, FKM. Bravo FTUI ’80 !

Semoga sukses ! hayuuh rame rame dateng nyobain. Buat rapat rapat alumni angkatan ataupun fakultas juga OK koq tempat dan suguhannya. Buat ngobrol, diskusi juga OK. besok mau nyoba sarapan disana ah sebelum ngajar. katanya ada bubur ayam…..

bito M’76

2 responses

Leave a Reply (boleh kasi komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s